Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
Цитата(HeatServ @ 17.9.2023, 19:52)

Пару недель назад гнал сэм, встреча со старыми-престарыми намечалась. Чутка, около литра, осталось тройного перегона, засыпал в банку ирги, куст небольшой пока, стакана три-четыре наморозил, вчера попробовал и охренел, шедевр, градусов явно за сорок, но никакого привкуса и послевкусия алкоголя, просто терпкий сок. Короче, окружаю иргу сеткой, сеном, заботой и любовью. Ягода реально творит что'-то с чем-то. Сегодня повторно залил те же ягоды, поглядим.
Посмотрел в доме пусто, взял трехлитровую банку, пошел зачерпнул из фляги. Дальше жена колдует. Зерна кофе, соль, сахар, пакетик чая, возможно что то еще. Не интересовался. Пить приятнее. Осенние груши оборвал, сладкие, если упала пчелы сжирают. Хочу попробовать сделать пастилу. Сушилка есть. Зять делает из них самогон, я не хочу. Хватит.
Цитата(CNFHSQ @ 17.9.2023, 15:14)

У тебя сильно зановожено. Зятю дал рассаду. Кусты жирные, высокие, листья аж синие. А завязи нет, только в августе пошли хдоровенные перчины. У меня в июне.
Та не скорее сорта - они у меня все разные.
У меня так с картохой только один сорт хорошо идет сколько лет пробую не могу второй и третий найти.
HeatServ
17.9.2023, 20:45
На телеканале "Усадьба" сообщили, что берёзу ирга не терпит, а там берёза в метре. Ну, одной берёзой больше, одной меньше...
Цитата(HeatServ @ 17.9.2023, 20:45)

На телеканале "Усадьба" сообщили, что берёзу ирга не терпит, а там берёза в метре. Ну, одной берёзой больше, одной меньше...
посади 5 штук. У меня периодически, любовь возникает и проходит. Сажаю. надоело долой. Росла и ирга. Недолго.
HeatServ
17.9.2023, 20:53
Цитата(CNFHSQ @ 17.9.2023, 20:51)

посади 5 штук.
Я пока этот раскущу. Если правильно раскустить, то потом вёдрами можно снимать с одного.
Цитата(HeatServ @ 17.9.2023, 20:53)

Я пока этот раскущу. Если правильно раскустить, то потом вёдрами можно снимать с одного.
У меня сейчас в моде малина. Была черешня, сейчас осталось пол дерева, но и его ждет топор. Смородину золотистую чуть не уничтожил, а в этом году в моду вошла. т.к. вишня не уродилась второй год подряд. Красная смородина была, по 1,5 ведра с куста, года 2. Потом резко надоела. А персики сами засыхают. Если не менять 10 лет и все. Абрикосы тоже, если бы не самогон, то они не сильно нужны. дерево огромное, а надо ведро.
HeatServ
17.9.2023, 21:10
Цитата(CNFHSQ @ 17.9.2023, 20:58)

У меня сейчас в моде малина. Была черешня, сейчас осталось пол дерева, но и его ждет топор. Смородину золотистую чуть не уничтожил, а в этом году в моду вошла. т.к. вишня не уродилась второй год подряд. Красная смородина была, по 1,5 ведра с куста, года 2. Потом резко надоела. А персики сами засыхают. Если не менять 10 лет и все. Абрикосы тоже, если бы не самогон, то они не сильно нужны. дерево огромное, а надо ведро.
Ну так малина двухлетка, смородина тоже штука капризная, а тут несколько лет назад веточка сама собой пошла из земли. Откуда, как... никто никогда её туда не сажал.
Цитата(HeatServ @ 17.9.2023, 21:10)

Ну так малина двухлетка, смородина тоже штука капризная, а тут несколько лет назад веточка сама собой пошла из земли. Откуда, как... никто никогда её туда не сажал.
малина каждый год с 10 июня и до сих пор и еще будет с месяц. Насколько сортов, конвейер. Жена резко полюбила.
HeatServ
17.9.2023, 21:51
Цитата(CNFHSQ @ 17.9.2023, 21:33)

малина каждый год с 10 июня и до сих пор и еще будет с месяц. Насколько сортов, конвейер. Жена резко полюбила.
Малина это сорняк. Полезный, вкусный, но сорняк.
да какая разница сорняк, фрукт или овощ какой
вкусно, глаз радует - все что вкусно, приятно пахнет и радует глаз - нужно и полезно, при соответствующей дозировке
опыт предков
плохая вредная штука выглядит как говно и пахнет как говно
у меня покойная родственница сестра деда с с деревни с берегов Днепра говорила так колоритно
полезно, что в рот полезло
HeatServ
17.9.2023, 22:45
Да, и конского говна мешок под иргу загружу. Я все опыты дистилляции всё стремился убрать совсем все признаки спиртосодержания, т.е. пьёшь водку, а она чистый сок, с иргой это получилось на 100% и я этого не ожидал.
Даж не знал такого растения.
На что хоть вкус похож?
Цитата(Vano @ 17.9.2023, 23:29)

На что хоть вкус похож?
Похожа по вкусу на чернику.
Цитата(Vano @ 17.9.2023, 23:29)

На что хоть вкус похож?
Пользительная штука, регулирует работу сердечно-сосудистой, укрепляет сосуды , да и вкусная вобщем то.
Морозостояка и неприхотлива весьма, сортов разные её много.
HeatServ
19.9.2023, 18:32
Работы с брусом закончены, потолки набраны, маты сложены.
Дальше работа со скелетом крыши, форма которой навсегда разделит человечество на непримиримые лагеря.
Цитата(HeatServ @ 19.9.2023, 18:32)

Дальше работа со скелетом крыши, форма которой навсегда разделит человечество на непримиримые лагеря.
Поздравляю!
Цитата(HeatServ @ 17.9.2023, 21:51)

Малина это сорняк. Полезный, вкусный, но сорняк.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла А у меня на почетном месте.
Цитата(HeatServ @ 19.9.2023, 18:32)

Сделай плоскую.
Тогда один лагерь будет недовольных - всем не нравится.
HeatServ
19.9.2023, 22:16
Цитата(Vano @ 19.9.2023, 22:11)

Сделай плоскую.
Тогда один лагерь будет недовольных - всем не нравится.
Нет, я разделю надвое, профиль будет трапециедальным. Сверху абсолютно горизонтальная площадка шириной 1200 и длиной 6000. Ну, около того.
Цитата(HeatServ @ 19.9.2023, 22:16)

Нет, я разделю надвое, профиль будет трапециедальным. Сверху абсолютно горизонтальная площадка шириной 1200 и длиной 6000. Ну, около того.
+100500
Машинист
19.9.2023, 23:09
Как раз плита перекрытия стандартная 1200*6000. Ея сверху и. Слитно.))))))))
И Асфальт с разуклоночкой!
Ну вот повылазили завистники

, а правда, зачем площадка?
может как раз самогон при луне добывать?
HeatServ
20.9.2023, 12:21
Цитата(CNFHSQ @ 20.9.2023, 11:05)

Ну вот повылазили завистники

, а правда, зачем площадка?
Трубы чистить и обслуживать, тв антенну поставить, гусятину со вводом электры. Снег убрать без риска звездануться, если много навалило. Но снега там не будет, его сдует. Больше полезного пространства на чердаке с меньшим расходом материала. И парусность ниже. Островерхих крыш я вообще не понимаю. Абсолютно беспутое архитектурное излишество.
Машинист
20.9.2023, 12:33
Цитата(HeatServ @ 20.9.2023, 12:21)

Трубы чистить и обслуживать, тв антенну поставить, гусятину со вводом электры. Снег убрать без риска звездануться, если много навалило. Но снега там не будет, его сдует. Больше полезного пространства на чердаке с меньшим расходом материала. И парусность ниже. Островерхих крыш я вообще не понимаю. Абсолютно беспутое архитектурное излишество.
Не было герметичных кровель, вот и делали, чтоб стекало. Из черепицы с дранкой да соломой много сделаешь плоских крыш. Не надо забывать про основное назначение крыши - это защита от дождей и снегов, остальное уже потом, трубы, гуси, антенны.
HeatServ
20.9.2023, 13:11
Цитата(Машинист @ 20.9.2023, 12:33)

Не было герметичных кровель, вот и делали, чтоб стекало. Из черепицы с дранкой да соломой много сделаешь плоских крыш. Не надо забывать про основное назначение крыши - это защита от дождей и снегов, остальное уже потом, трубы, гуси, антенны.
В Малых Карелах островерхие только у храмов, чтобы к Богу ближе, а у изб все крыши плоские. Гуси ходили по двору, а Антенна было именем собственным.
- Василий Иванович, что это там на крыше?
- А, это Петька антенну натягивает.
- Хм... Антенна... красивое имя...
Кинь плис фотку на эту карельскую избу посмотреть - как они с осиновой дранкой сделали плоскую кровлю.
HeatServ
20.9.2023, 14:33
Цитата(Vano @ 20.9.2023, 14:15)

Кинь плис фотку на эту карельскую избу посмотреть - как они с осиновой дранкой сделали плоскую кровлю.
Условно плоскую, градусов так 25 к горизонту. На велосипеде можно ездить, не упадёшь.
Теперь другие времена – земли сиу распаханы и некому вспомнить о них… Но ты не кисни, сынок, на все воля Божья. Разведи-ка лучше костер, завернись в одеяло и послушай голоса ночи. Старики уверяют, что это шепчутся духи умерших. Только не бойся, не спи и не хлебни лишнего. Будь уверен, духи поведают тебе историю о Квазинде…
Ну, в добрый путь, сынок, с Богом! (с)
Цитата(HeatServ @ 20.9.2023, 16:33)

Условно плоскую, градусов так 25 к горизонту. На велосипеде можно ездить, не упадёшь.
Интересно каким транспортиром они определяли этот угол? И почему не стремились к большему?
Цитата(nik4t @ 21.9.2023, 0:05)

Интересно каким транспортиром они определяли этот угол? И почему не стремились к большему?
Потому что был свой СП типа домостроя. Определяли наверное как и греки через треугольник.
В современном для кровель из штучных материалов типа черепицы уклон не менее 22 градусов, что сочетается с 25.
И 25 совсем не похоже на плоскую кровлю с её 1-6 градусами.
Цитата(HeatServ @ 20.9.2023, 14:33)

и без велика не упадешь. Ты ж к поликлинике же закреплен, никуда не денешься.
Цитата(Vano @ 21.9.2023, 0:17)

Потому что был свой СП типа домостроя. Определяли наверное как и греки через треугольник.
В современном для кровель из штучных материалов типа черепицы уклон не менее 22 градусов, что сочетается с 25.
У меня павильон с малым уклоном, укрыт металлопрофилем. Небольшой засор и в ливень подтекает. Да и по профилю капли в обратную идут.
Цитата(Vano @ 21.9.2023, 2:17)

Удивительные люди!
…эти Греки и жители Малых Карел!
Конечно удивительные - по скатным кровлям на велосипедах катаются.
Цитата(Vano @ 22.9.2023, 1:04)

Конечно удивительные - по скатным кровлям на велосипедах катаются.
Эх, Вано, да хоть на санках, вот чего ты до чужой любви к экстриму любимому докопался?

Хоть в ластах и с лыжными палками- ну вот нравится так, ну чего вот?
Машинист
24.9.2023, 22:45
О, эта странная забава, на лисапеде по крышам погонять. От отца слышали не раз истории, как они мелкими в догонялки играли на великах по крыше огромного двухэтажного сарая. Был такой во дворе построен для дров. И на каждую квартиру там выделялась этакая клетуха, метра два на три, народ забивал их всякой всячиной, а сбоку рядами пристраивали гаражи, свои дополнительные сарайки, навесы, курятники, крокодилятники. Время от времени всё это смачно горело, потому что второй извечной забавой тогдашних пацанов было где-нибудь в дальнем закутке этой агломерации затихариться и покурить. А кругом сено, опилки, бумажки всякие, одной искры хватает.
В наше время таких сараев уже мало было, да и гнилые все, вот-вот провалится крыша.
Зато нам как-то во время летней практики удалось протащить велосипеды в школу и покататься по коридорам, а потом и на крышу пробрались и там покатались. Классно было. Конечно, потом заругали нас, и сказали низя)
С такой погодой совершенно не до самогона.
Встречаю октябрь помидорками.
И начал картоху выкапывать.
Самогона хочется аж жуть глядя на такой закусон.
HeatServ
29.9.2023, 19:30
Цитата(Vano @ 29.9.2023, 16:48)

А куда сэм делся? Закончился чтоль?
Цитата(Vano @ 29.9.2023, 16:48)

Приезжай. В теплице помидоры вяжутся, а на улице сейчас 27, но с понедельника похолодает до 23-25. Помидоры пока на месте. реденькие, сказалась жара когда новые не завазывались. Увлекся рыбалкой на водохранилище. Упустил сачек пришлось нырять вода еще теплая.
Цитата(HeatServ @ 29.9.2023, 19:30)

А куда сэм делся? Закончился чтоль?
Автопилота нет - надо в Москву.
Цитата(CNFHSQ @ 29.9.2023, 19:53)

Приезжай. В теплице помидоры вяжутся, а на улице сейчас 27, но с понедельника похолодает до 23-25. Помидоры пока на месте. реденькие, сказалась жара когда новые не завазывались. Увлекся рыбалкой на водохранилище. Упустил сачек пришлось нырять вода еще теплая.
Красота какая.
НЕ могу работы навалило.
Три оттенка красного.
Самая красная это сорт шервари пирошка - с венгерскими корнями.
У меня нормально зашла - остальным даю не идет. И испытания росреестра не прошла.
Будем считать мой местный сорт.
Все пытаюсь второй и третий сорт найти под себя уже лет 8.
Сажаю по 6-10 сортов - все никак.
Более розовый это Аврора - беру вторым сортом по результатам испытания.
Белая ноунейм от родственников. Не прошла испытания.
У нас хорошо растет картошка из привозных семян со средней полосы. Свои семена почему то хуже, говорят от жары. Хотя я лет 15 сажал один сорт, не знаю как правильно, называли желтой. Она желтая на разрезе, немного ранняя. рассыпчатая и вкусная.
HeatServ
30.9.2023, 23:01
Цитата(Vano @ 30.9.2023, 12:22)

Три оттенка красного.
Самая красная это сорт шервари пирошка - с венгерскими корнями.
У меня нормально зашла - остальным даю не идет. И испытания росреестра не прошла.
Будем считать мой местный сорт.
Все пытаюсь второй и третий сорт найти под себя уже лет 8.
Сажаю по 6-10 сортов - все никак.
Более розовый это Аврора - беру вторым сортом по результатам испытания.
Белая ноунейм от родственников. Не прошла испытания.
Грунт у тебя непростой. Там надо сначала четыре компостных ямы задуть.
Цитата(CNFHSQ @ 30.9.2023, 20:44)

У нас хорошо растет картошка из привозных семян со средней полосы. Свои семена почему то хуже, говорят от жары. Хотя я лет 15 сажал один сорт, не знаю как правильно, называли желтой. Она желтая на разрезе, немного ранняя. рассыпчатая и вкусная.
Даже без жары считается что импортный вырождается за 3-5 лет. Отечественный за 10.
Но отечественный более устойчив к болезням.
Цитата(HeatServ @ 30.9.2023, 23:01)

Грунт у тебя непростой. Там надо сначала четыре компостных ямы задуть.
А навоз у вас не продают? У нас покупаешь камаз перегноя по 800 руб куб и картошки будет завались, помидоров тоже. Таскать и родню напрягать не хочется.
HeatServ
1.10.2023, 20:43
Черноплодочка удалась в этом году. Поставил пять литров сэма. Ирга, черная смородина и черноплодка. Поглядим, что будет вкуснее.
&помидоры никак не хотят признавать что пришла осень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.